• Что привезти из ЛАТВИИ?! конечно же - "DZINTARY".

    Еще в октябре 2016, я побывала в Латвии. Ездили мы в полный НЕ сезон, отчего кайфовали пустыми улочками и гуляли в полном одиночестве по музеям.
    В любой стране меня интересует косметика местного производства, и конечно же Прибалтика ассоциируется у меня с их знаменитой маркой «DZINTARY».
    Я уверенна, что каждая из Вас помнит их знаменитые помады у мамы в косметичке. Пост из разряда «Назад в прошлое».

    Dzintars — латвийская парфюмерная и косметическая фирма, которая ведёт свою историю с середины 19 века. Это известнейший бренд Латвии, специализирующий на выпуске натуральной косметики и парфюмерии.

    Мы останавливались В Юрмале, там на главной пешеходной улочке находится этот магазинчик. За всю поездку я заходила в него раза 4 и все никак не могла успокоится. Цены там нереально демократичные, а вот бьюти баночек там достаточно много. Глаза разбегались. Я решила попробовать самые знаменитые средства Дзинтари — это духи и помады.

    1. Духи КОКЕТКА (3)

    Это, пожалуй, самый знаменитый аромат «из прошлого». Он был у каждой мамы. И не удивительно. Запах настолько легкий, нежный и приятный, что пройти мимо него просто не возможно.
    В композиции раскрываются ароматы: листьев лимонного дерева, бергамота, чая и цветов жасмина, в нотах шлейфа царствует аромат коры миндального дерева, сандала и мускуса.
    А вобще, я заметила, что многие запахи Дзинтари пересекаются с духами из «настоящего». Так, КОКЕТКА — полностью передает аромат KENZO классического. Такой же свежий, огуречный. Я в него влюблена.
    Оценка: 5 баллов.

    2. Духи MISTIKA

    Их я отхватила первыми, перенюхав кучу ароматов и полностью в них потерявшись. В магазине я отчетливо услышала нотки кисленького зеленого яблока. А вот дома, я поняла, что конкретно ошиблась. Это более сладкий аромат, для меня немного приторный и отдает карамелью. Вобщем, где я там разглядела яблоко и свежесть я не знаю.
    Это гурманский аромат, он конечно имеет место быть, но явно не в моем сердце.
    Композиция: В сердце этого аромата дамасская роза и красные экзотические фрукты на пудрово-амбровом фоне.
    Оценка: 2-3 балла (на любителя)

    3. Духи Night Opera

    Эта баночка завораживает уже одним своим видом.
    Аромат четко ассоциируется у меня с Lady Million от Paco Rabanne. Даже упаковки перекликаются.
    Кстати, запах в ассоциации, скорей всего, вызывает немного терпкий жасмин и апельсиновый цвет - которые присутствуют в обоих духах.

    Opera Night Dzintarsэто аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие.
    Верхние ноты: Груша, Черная смородина и Апельсиновый цвет;
    ноты сердца: Ирис, Орхидея, Жасмин и Белая фрезия;
    ноты базы: Гвоздика, Мускус и Ваниль.


    Как по мне, дак это вечерний аромат. Достаточно сложный и манящий. Актуален в холодную зиму, будет согревать своим фруктовым ароматом.
    Оценка: 5 баллов.

    4. Odekolons HIT RED — мужской.

    Hit Red Dzintars — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные.
    Композиция аромата включает ноты: Мускатный шалфей, Лаванда, Трава и Специи.

    С коробочки:

    Наверное, за счет пряных ароматов востока — я четко услышала в запахе смесь красного перца и меда. Вот такое вот странное сочетание. Может быть, к этому меня еще подтолкнула красная упаковка, заранее настраивая меня на теплый аромат.
    Он, однозначно, имеет место быть. Очень приятный, не приторный, именно мужской.
    Оценка: 5 баллов.

    5. Помада DZINTARY «Be Trendy» #Т43

    Тут вам и модная упаковка, и блестки, и гравировка. Всё вполне даже стильно и мило.

    Я выбрала достаточно темный оттенок. Сливовый, который отдает в бордо.


    Цвет потрясающий, ну губах выглядит шикарно.
    А вот запах — «аля бабушкина помада».
    Губы не сушит, лежит комфортно, не растекается. Держится долго. Одно но — может скатываться в складочке губ. Но это у меня бывает часто — из за сухости.
    Поставлю оценку: 4 балла. Но с удовольствием бы прикупила б себе еще парочку оттенков.

    6. Губная помада KREDO LUX #Т74

    И я сразу переношусь в прошлое… Я помню эту помаду! Помню, когда была маленькой и таскала её из маминой косметички. В тайне мазюкала губы и представляла себя супер взрослой.
    Поэтому, не удивительно, что она досталась маме в подарок. Поэтому описать я её могу исключительно с её слов. Она то уж точно может её сравнить с «прошлой» формулой.

    Мама сказала, что сто лет назад помада была более увлажняющей, а сейчас она словно немного стягивает губы. Но ложится ровно, не сушит. И цвет подобран идеально — нюд.
    Оценку эта помада заслуживала в 4-
    7. Антицеллюлитное массажное масло «Кокос и Ваниль»

    Кокос — мой самый любимый аромат… продолжать не буду. Но его НЕТ в этом самом масле ?! А куплено оно было как раз таки из за этого… Нет даже намека на кокос.
    Хотя, скажу, что аромат все-равно достойный. У меня чётко ассоциируется с детскими карамельками (помните такие овальные молочного цвета?!). Вот именно так пахнет это масло. Плюсом по всей квартире разлетается аромат сладкого лимончика. Мне нравится.
    Но, всё же… где обещанный кокос?!

    По свойствам я могу сказать, что это самое обычное масло. Густое. Имеет неудобнейший дозатор. Он очень тугой, и бьет сильной струей, что все вокруг становится в масле. А когда при этом и руки уже скользкие, то нажать на него вобще становится миссией невыполнимой.

    Впитывается долго, кожа после масла липкая. Поэтому утром под одежду его вобще не реально наносить.
    Ну питает, ну увлажняет. Ничего сверхъестественного. Я не надеялась на похудение, я просто хотела приятный арома крем для тела. Арома — получилось, а вот крем для тела не вышел, пользуюсь крайне редко. Потому что ненавижу липкость.
    Оценка: 3 балла.

    Вот и все бьюти баночки. Сейчас упаковка выглядит более «модной» и продаваемой, но косметика «DZINTARY», всё-равно, заставляет вернуться в прошлое.
    • Комментарии

    Оставить комментарий

    Комментировать при помощи:
Яндекс.Метрика